(1248) Erikas Welt: Kochbiographie

Über alte Kochbücher und selbst entwickelte Rezepte

Das Wetter wird immer herbstlicher, das heimische Sofa lockt zunehmend. Besonders, wenn man es sich gemütlich machen kann mit allerlei leckeren Speisen und Getränken. Für unsere Kolumnistin Erika Altenburg ist das Kochen eine große Leidenschaft geworden. In der November-Ausgabe spricht sie über ihre ganz persönliche Entwicklung, Prinzipien des Kochens und der freien Küche und warum Kochbücher niemals „aus der Mode“ kommen sollten. Speisen als Genuss der Sinne – Erika Altenburg gibt Tipps und Anregungen, damit auch sie die Fülle der Gewürze erfahren können. Und natürlich darf auch ein Rezept-Tipp nicht fehlen. Diesmal: Frikadelle klassischer Art.

👉 Noch mehr Kolumnen von Erika
👉 Regelmäßige Neuigkeiten aus Bonn

👩‍🍳 *Rezept: Frikadellen klassischer Art

🍳 Zutaten:

  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • eingeweichtes, altes Brötchen
  • 1 Ei
  • klein gehackte Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • reichlich frisch geriebene Muskatnuss

🍳 ANLEITUNG

Hackfleisch, Ei, Zwiebeln und ein eingeweichtes Brötchen in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und frischer Muskatnuss würzen und am Besten per Hand vermischen.
Dünne Frikadellen formen und in der Pfanne langsam knusprig braten.
Dazu Spinat oder Erbsen und Möhren mit Salzkartoffeln.
Oder kalt genießen mit Senf.

Ein wahrer Genuss mit Pfiff! Guten Appetit!

Keine Folge mehr verpassen!

Melde dich jetzt zu unserem Newsletter an, und verpasse keine Folge mehr!

Mit "Abschicken" akzeptierst Du die Datenschutzbestimmungen der Medienwerkstatt Bonn.

Weitere Podcast-Folgen:


(1250) Symposium „Listening / Hearing“ 

Erika Altenburg hat das internationale Symposium Listening / Hearing von bonn hoeren besucht und mit Akteuren und Besuchern gesprochen.

(1249) Haus der FrauenGeschichte 

Seit fast einem Jahrzent beschäftigt sich das Haus der FrauenGeschichte in der Bonner Altstadt mit der Rolle der Frau im Wandel der Zeit.

(1248) Erikas Welt: Kochbiographie 

Erika Altenburg hat eine ganze Sammlung an Kochbüchern. Und sie weiß genau, was kochen für das Genießen bedeuten kann.

Jetzt zum Newsletter anmelden!

Melde Dich zu unserem Newsletter an, um keine Podcast-Folgen mehr zu verpassen und um spannende Tipps & Tricks für Deinen Weg in die Medien zu erhalten.

Mit "Abschicken" akzeptierst Du die Datenschutzbestimmungen der Medienwerkstatt Bonn.